Abschlussfest 'Ankommen in der neuen Heimat'

27. Oktober 2017, ab 17:00 Uhr

Die Ausstellung 'Ankommen in der neuen Heimat' neigt sich dem Ende. Zum Finale lädt das Stadtmuseum zu einem Abschlussfest mit vielfältigem Programm im Hermansbau ein:

Wir starten um 17 Uhr mit einer Lesung des Kinderbuchs "Komm, wir fahren ins Sudetenland" mit dem Autor Bernhard Krebs.

Um 18 Uhr hält der Südosteuropa-Experte Dr. Ortfried Kotzian den Vortrag "Warum sie hier sind! Die Deutschen im Osten Europas jenseits der deutschen Staatsgrenzen – eine Übersicht"

Um ca. 19 Uhr  gibt es noch einen Impulsvortrag Memmingen und die Vertreibung zwischen 1945 - 1949 von Armin M. Brandt, Historiker und Kreisvorsitzender Bund der Vertriebenen.

Anschließend klingt der Sudetendeutsche Kulturabend mit Gesprächen bei Gulaschsuppe, Schmalzbrot, Mohnkuchen, Glühwein und Kaffee aus.

Wir bitten um Anmeldung unter rg@zeitmaschine-stadtmuseum-mm.de oder Tel. 08331/850-134.
Für die Teilnahme am Sudetendeutschen Kulturabend ab 18 Uhr ist ein Unkostenbeitrag in Höhe von 10 Euro fällig.