Jugendprogramm in den Herbstferien: Filmworkshop 'meine Heimat - Deine Heimat'

2.-4. November 2017, Jeweils 9:30 -16 Uhr

In Zusammenarbeit mit 'mobil im museum' lädt das Stadtmuseum Memmingen junge Menschen von 12 bis 20 Jahren dazu ein, sich bei einem dreitägigen Workshop unter Anleitung von Medienpädaginnen und Medienpädagogen filmisch mit dem Thema Heimat auseinanderzusetzen. Mit Tablet, Smartphone und Kamera erkunden sie das Stadtmuseum und ihre „Heimat“. Dabei lernen sie, wie man eine Geschichte filmisch erzählt, von der ersten Idee über Auswahl der Location, Licht- und Austattungsvorbereitung, Technik für den Dreh, Videoschnitt und Nachbearbeitung sowie Ton und Audio.

Ein Projekt im Rahmen von „mobil im Museum“ des JFF – Institut für Medienpädagogik in Forschung und Praxis in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Jugendring, der Landesstelle für die nichtstaatlichen Museen in Bayern und der Bayerischen Sparkassenstiftung.

Weitere Informationen über mobil im museum unter http://mobilimmuseum.de/

Filmbeispiele im YouTube-Kanal von mobil im museum.

ZMF_Ankommen-in-der-neuen-Heimat.png