2. Jüdische Kulturwoche Schwaben

2. Jüdische Kulturwoche Schwaben vom 13. bis 17. November 2022

Veranstaltungsreihe der Deutsch-Israelischen Gesellschaft Augsburg-Schwaben

Anlässlich der „Jüdischen Kulturwoche Schwaben“ erwarten Sie exklusive Veranstaltungen, die das jüdische Leben der Region näherbringen!

Am Sonntag, den 13. November 2022 lädt das Stadtmuseum Memmingen zu einer Führung durch die Sonderausstellung „Feibelmann muss weg. Ein antisemitischer Vorfall aus der schwäbischen Provinz“ mit der Heimatpflegerin Sabine Streck ein. Geöffnet sind die Museumsräume am 13. November 2022 zwischen 11:00 und 17:00 Uhr, der Eintritt ist frei.

Um 17 Uhr veranstalten das Stadtmuseum Memmingen und die Deutsch Israelische Gesellschaft Memmingen Kempten e.V. ein Benefizkonzert im Kassettendeckensaal der Sing- und Musikschule Memmingen.

Sonntag · 13. 11. 2022 · 15 Uhr
Führung durch die Sonderausstellung: „Feibelmann muss weg. Ein antisemitischer Vorfall aus der schwäbischen Provinz“
mit der Heimatpflegerin Sabine Streck
Information: 08331/850134 und stadtmuseum@memmingen.de

Stadtmuseum Memmingen (Eingang Hermansgasse)
Zangmeisterstraße 8, 87700 Memmingen

Sonntag · 13. 11. 2022 · 17 Uhr
Benefizkonzert: Stephanie Knauer konzertiert die Goldberg Variationen

Die in Augsburg geborene Pianistin erhielt ihren ersten Klavierunterricht ab dem sechsten Lebensjahr. Ihr Studium an der Musikhochschule Augsburg/Nürnberg schloss sie 2001, die Meisterklasse 2003 ab. Die multitalentierte Künstlerin wagt sich seit einigen Jahren in die Bereiche Chanson und Jazz und sie war Gründungsmitglied der Augsburger Klezmer-Gruppe „Feygele“.

Die Spendengelder werden für die derzeit ca. 10.000 jüdischen Flüchtlinge in Israel verwendet. Sie werden zu diesem Zweck an „Keren Hayesod Vereinigte Israel-Aktion“ (eine zentrale Organisation der Spendensammlung für wohltätige Projekte in Israel) überwiesen. Udi Lehavi, der selbst die Ausreise von Flüchtlingen aus der Ukraine begleitet hat, wird als Repräsentant von Keren Hayesod an diesem Abend anwesend sein.

Veranstaltungsort: Sing- und Musikschule
Kassettendeckensaal, Hallhof 5, 87700 Memmingen