Neues aus dem Stadtmuseum

Wir öffnen – exklusiv für Schulklassen!

Einmal das ganze Museum für sich allein haben? Dies ermöglichen wir Schulklassen: die Museumspforten öffnen sich für Schülerinnen und Schüler! Während unserer Schließzeit bietet sich für Schulklassen jeden Mittwoch die einmalige Gelegenheit, die aktuellen Sonderausstellungen und die Dauerausstellungen Reichsstadtgeschichte, Johann-Heiss-Galerie, Puppenstuben und Jüdisches Leben in Memmingen ungestört zu entdecken. Eine Erkundung der verschiedenen Ausstellungen und Abteilungen ist selbstständig oder teilweise mit vom Museum bereitgestellten pädagogischen Handreichungen möglich. Wir bieten für die Sonderausstellungen und die Dauerausstellung Reichsstadtgeschichte eine spannende Rätseltour an, bei deren erfolgreicher Absolvierung die Teilnehmer:innen am Ende eine kleine süße Überraschung erwartet!

Bei Interesse bitten wir um rechtzeitige Anmeldung per E-Mail unter stadtmuseum@memmingen.de, telefonisch unter 08331/850 134 oder via Kontaktformular über unsere Website. Bitte beachten Sie, dass das Museum nur mittwochs für Schulklassen geöffnet werden kann. Im Museum gelten die aktuellen Corona-Regelungen.